وصفة طبخ لحم البقر بالبورغيغون الفرنسي
وهي من احد الاكلات المشهورة في فرنسا و عالميا أيضا و الطبق يعد حساء مكون من لحم البقر المطبوخ ببطء و مرق اللحم و يتم تتبيله بالتوم و البصل الصغير و الأعشاب الطازجة و المشرومة .
المقادير
- 1 كيلو من لحم البقر و يتم تقطيعه على شكل مربعات
- 4 شرائح من اللحم التركي المدخن و يفضل أيضا أن يتم تقطيعه على شكل مربعات
- 2 حبات من الجزر و يتم تقطيعه على شكل شرائح
- 1 فص كبير من الثوم مقطع شرائح
- 24 حبة من البصل الصغير
- 500 غرام من المشروم = الفطر
- 1 ملعقة كبيرة من الزعتر
- 1 ملعقة كبيرة من البقدونس الطازج
- 1 ملعقة كبيرة من الدقيق
- 4 أكواب من مرق اللحم
- 1 ورقة لوري
- 1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
- 1 ملعقة كبيرة من عصير الطماطم
- 1/2 ملعقة صغيرة من الملح
- 1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
- 1/2 ملعقة صغيرة من الزعتر
طريقة التحضير
- في طاسة على نار هادئة نقوم بوضع زيت الزيتون حتى يسخن ثم تضاف إليه مكعبات اللحم التركي المدخن مدة لا تقل عن 10 دقائق .
- ثم نقوم بنزع مكعبات التركي من الطاسة و توضع على طبق به أوراق المطبخ للتخلص من كمية الزيت الزائدة و في نفس الطاسة نقوم بوضع مكعبات اللحم البقري و نتبلهم مع التقليب الجيد إلى أن يتغير لونها إلى اللون البني الفاتح ثم ترفع من على النار و نصفي مكعبات اللحم البقري من الزيت جيدا .
- نقوم باعادة اللحم التركي المدخن إلى الطاسة و نضيف إليه شرائح البصل و شرائح الجزرمع الدقيق و نستمر في التقليب مدة لا تقل عن 4 دقائق .
- نقوم بوضع حبات البصل الصغيرة في وعاء عميق به ماء مغلي و نتركه لمدة لا تزيد عن 30 دقيقة ثم يصفى جيدا
- ونضع البصل في وعاء عميق به ماء مثلج للحظة ثم يصفى من الماء المثلج .
- و في طاسة على نار متوسطة نقوم بوضع 2 ملاعق من الزبدة و نضيف حبات البصل الصغيرة ونقلبها جيدا حتى يتحول إلى اللون البني و بعدها يصفى من الزبدة ونتركه جانبا و في نفس الطاسة نقوم يإضافة 2 ملاعق من الزبدة مرة اخرى و نضيف إليها شرائح المشروم = الفطر مع التقليب حتى يتغير الى اللون البني.
- في صينية الفرن نقوم بوضع مكعبات اللحم البقري و مكعبات اللحم التركي المدخن و شرائح البصل و شرائح المشروم والثوم وورقة الزعتر الطازج و المجفف و البقدونس و عصير الطماطم و مرق اللحم و نقلب المكونات حتى تمتزج
- نقوم بوضع غطاء من ورق الألمنيوم على الصينية تم ندخله اللفرن السخن من قبل على درجة 150 درجة مئوية ثم نتركه لمدة لا تقل عن ساعتين و نصف .
تعليقات
إرسال تعليق