القائمة الرئيسية

الصفحات

وصفة طبخ لحم البقر بالبورغيغون الفرنسي

 

لحم البقر


   

وصفة طبخ لحم البقر بالبورغيغون الفرنسي

وهي من احد الاكلات المشهورة في فرنسا و عالميا أيضا و الطبق يعد حساء مكون من لحم البقر المطبوخ ببطء و مرق اللحم  و يتم تتبيله بالتوم و البصل الصغير و الأعشاب الطازجة و المشرومة .


المقادير 

  1. 1 كيلو من لحم البقر و يتم تقطيعه على شكل مربعات 
  2. 4 شرائح من اللحم التركي المدخن و يفضل أيضا أن يتم تقطيعه على شكل مربعات 
  3. 2 حبات من الجزر و يتم تقطيعه على شكل شرائح 
  4. 1 فص كبير من الثوم مقطع شرائح 
  5. 24 حبة من البصل الصغير 
  6. 500 غرام من المشروم =  الفطر
  7. 1 ملعقة كبيرة من الزعتر 
  8. 1 ملعقة كبيرة من البقدونس الطازج
  9. 1 ملعقة كبيرة من الدقيق
  10. 4 أكواب من مرق اللحم
  11. 1 ورقة لوري
  12. 1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون 
  13. 1 ملعقة كبيرة من عصير الطماطم
  14. 1/2 ملعقة صغيرة من الملح
  15. 1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
  16. 1/2 ملعقة صغيرة من الزعتر

   طريقة التحضير

  1. في طاسة على نار هادئة نقوم بوضع زيت الزيتون حتى يسخن ثم تضاف إليه مكعبات اللحم التركي المدخن مدة لا تقل عن 10 دقائق .
  2. ثم نقوم بنزع مكعبات التركي من الطاسة و توضع على طبق به أوراق المطبخ للتخلص من كمية الزيت الزائدة و في نفس الطاسة نقوم بوضع مكعبات اللحم البقري و نتبلهم مع التقليب الجيد إلى أن يتغير لونها إلى اللون البني الفاتح ثم ترفع من على النار و نصفي مكعبات اللحم البقري من الزيت جيدا   .
  3. نقوم باعادة اللحم التركي المدخن إلى الطاسة و نضيف  إليه شرائح البصل و شرائح الجزرمع الدقيق و نستمر في التقليب  مدة لا تقل عن 4 دقائق .
  4. نقوم بوضع حبات البصل الصغيرة في وعاء عميق به ماء مغلي و نتركه لمدة لا تزيد عن 30 دقيقة ثم يصفى جيدا
  5. ونضع البصل في وعاء عميق به ماء مثلج للحظة ثم يصفى من الماء المثلج .
  6. و في طاسة على نار متوسطة نقوم بوضع 2 ملاعق من الزبدة و نضيف حبات البصل الصغيرة ونقلبها جيدا حتى يتحول إلى اللون البني و بعدها يصفى من الزبدة ونتركه جانبا و في نفس الطاسة نقوم يإضافة 2 ملاعق من الزبدة مرة اخرى و نضيف إليها شرائح المشروم = الفطر مع التقليب حتى يتغير الى اللون البني.
  7. في صينية الفرن نقوم بوضع مكعبات اللحم البقري و مكعبات اللحم التركي المدخن و شرائح البصل و شرائح المشروم والثوم وورقة الزعتر الطازج و المجفف و البقدونس و عصير الطماطم و مرق اللحم و نقلب المكونات حتى تمتزج 
  8. نقوم بوضع غطاء من ورق الألمنيوم على الصينية تم ندخله اللفرن السخن من قبل على درجة 150 درجة مئوية ثم نتركه لمدة لا تقل عن ساعتين و نصف .



                                 


                                          



author-img
وصفات طبخ لذيذة و شهية لك

تعليقات