بطاطس بالبشاميل في الفرن
البطاطس بالبشاميل من الطرق المتميزة لتناول البطاطس لأنها تحافظ على فوائدها و قيمتها الغدائية .
- المقادير
- ست حبات من البطاطس كبيرة الحجم
- ملعقة صغيرة من الملح
- رشة من الفلف الأسود
- ملعقتان كبيرتان من الزبدة
مقادير الحشوة
- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
- فصان من الثوم
- 3 صدور من الدجاج فيليه
- كوب من الذرة
- حبة من الفلفل الأخضر الحلو مفرومة على شكل مربعات
- جزرتان مبشورتان
- ربع كوب من البقدونس المفروم
- رشة من البهار المشكل
- كوب من الجبن مبشور
مكونات البشاميل
- ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي
- ملعقتان كبيرتان من الزبدة
- نصف كوب من الدقيق الأبيض
- أربعة أكواب من الحليب السائل
- ملعقة من الملح
- ملعقة صغيرة من الاوريجانو
طريقة التحضير
- نسخن الفرن قبل البدء على حرارة 180 جرجة مئوية .
- نقشر البطاطس و نضعها في قدر و نغمرها بالماء البارد و نضعها على النار و نتركها حتى تنضج .
- نغسل البطاطس بالماء البارد و نهرسها في طبق عميق و نضيف اليها رشة ملح ورشة فلفل أسود وكمية ن الزبدة و نقبها حتى تتجانس المكونات .
- نضع البطاطس المهروسة في صينية الفرن ونوزعها بشكل متساو.
- نضع المقلاة على و نضيف لها الزيت و بعد أن يسخن تضاف قطع الدجاج ثم نضيف الثوم و نقلب الدجاج حتى ينضج و يتحمر.
- نضيف كمية الذرة و الفلفل الأخضر و الجزر ورشة من البهارات ورشة من الملح و الفلفل الأسود وتقلب جيدا ثم نضيف البقدونس ثن نقلب لحوالي دقيقتين و نرفع المقلاة من على النار .
- نضع الحشوة فوق طبقة البطاطس بشكل متساو ونضع الجبنة فوق الحشوة .
- نخلط كل من الزبدة و الزيت النباتي و الدقيق في الخلاط و بعد ذلك نضع المكونات في قدرعلى النار و نقلب جيدا حتى يتحمر الدقيق و يصبح لونه ذهبي .
- نضيف الحليب و نحركه بسرعة ونضيف رشة من الاوريجانو و نمزج المكونات جيدا لمدة 3 دقائق حتى تصبح صلصة متجانسة.
- نضع البشاميل فوق الحشوة و الجبن و بعد ذلك نضع الصينية في الفرن مدة نصف ساعة حتى يتحمر الوجه .
تعليقات
إرسال تعليق