القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير بطاطس بالبشاميل في الفرن



بطاطس

بطاطس بالبشاميل في الفرن  

 

البطاطس بالبشاميل من الطرق المتميزة لتناول البطاطس لأنها تحافظ على فوائدها و قيمتها الغدائية .


  • المقادير


  1. ست  حبات من البطاطس كبيرة الحجم 
  2. ملعقة صغيرة من الملح 
  3. رشة من الفلف الأسود
  4. ملعقتان كبيرتان من الزبدة 


مقادير الحشوة 

  1. ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون 
  2. فصان من الثوم 
  3. 3 صدور من الدجاج فيليه 
  4. كوب من الذرة 
  5. حبة من الفلفل الأخضر الحلو مفرومة على شكل مربعات 
  6. جزرتان مبشورتان 
  7. ربع كوب من البقدونس المفروم 
  8. رشة من البهار المشكل 
  9. كوب من الجبن مبشور 


مكونات البشاميل


  1. ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي 
  2. ملعقتان كبيرتان من الزبدة 
  3. نصف كوب من الدقيق الأبيض
  4. أربعة أكواب من الحليب السائل 
  5. ملعقة من الملح
  6. ملعقة صغيرة من الاوريجانو


طريقة التحضير

  1. نسخن الفرن قبل البدء على حرارة 180 جرجة مئوية .
  2. نقشر البطاطس و نضعها في قدر و نغمرها بالماء البارد و نضعها على النار و نتركها حتى تنضج .
  3. نغسل البطاطس بالماء البارد و نهرسها في طبق عميق و نضيف اليها رشة ملح ورشة فلفل أسود وكمية ن الزبدة و نقبها حتى تتجانس المكونات .
  4. نضع البطاطس المهروسة في صينية الفرن ونوزعها بشكل متساو.
  5. نضع المقلاة على و نضيف لها الزيت و بعد أن يسخن تضاف قطع الدجاج ثم نضيف الثوم و نقلب الدجاج حتى ينضج و يتحمر.
  6. نضيف كمية  الذرة و الفلفل الأخضر و الجزر ورشة من البهارات ورشة من الملح و الفلفل الأسود وتقلب جيدا ثم نضيف البقدونس ثن نقلب لحوالي دقيقتين و نرفع المقلاة من على النار .
  7. نضع الحشوة  فوق طبقة البطاطس  بشكل متساو ونضع الجبنة فوق الحشوة .
  8. نخلط كل من الزبدة و الزيت النباتي و الدقيق في الخلاط و بعد ذلك نضع المكونات في قدرعلى النار و نقلب جيدا حتى يتحمر الدقيق و يصبح لونه ذهبي .
  9. نضيف الحليب و نحركه بسرعة ونضيف رشة من الاوريجانو و نمزج المكونات جيدا لمدة 3 دقائق حتى تصبح صلصة متجانسة.
  10. نضع البشاميل فوق الحشوة و الجبن و بعد ذلك نضع الصينية في الفرن مدة نصف ساعة حتى يتحمر الوجه .



author-img
وصفات طبخ لذيذة و شهية لك

تعليقات