كرات الدجاج على الطريقة الصينية
المقادير
للصلصة
3 ملاعق كبيرة من زيت نباتي
ربع كوب من الصويا صوص
ربع كوب من ورستشير صوص
ربع كوب من معجون الطماطم
ربع كوب من صلصة تشيلي الحلوة
ملعقة كبيرة من زيت السمسم
ملعقة كبيرة من الخل
ملعقة كبيرة من الدقيق مذوب في ماء بارد
ملعقة صغيرة من البهارات الصينية
6 حات من الجزر مقطع شرائح
4 حبات من الصل الأخضر مقطع
3 حبات من الفلفل الأخضر مقطع
حبات من الفلفل الحار مقطع
ربع كوب من الكاتشاب
8 قطع فيليه من صدر الدجاج
بيضة
2 ملاعق كبيرة من الزنجبيل مبشور
3 ملاعق كبيرة من الصويا صوص
2 عود مفروم من البصل الأخضر
نصف ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة من الفلفل الأسود
ملعقة صغيرة من السكر
ملعقة كبيرة من زيت السمسم
ملعقة كبيرة من الطحين
ملعقة كبيرة من البهارات الصينية
طريقة التحضير
- نقوم بتقليب الدجاج على النار حتى ينضج ثم نطحن الدجاج مع الدقيق و الزنجبيل و البصل الأخضر و الثوم و السكر و الصوياصوص وزيت السمسم و البهارات الصينية و الفلفل الأسود ورشة الملح و البيض .
- ثم نكور الدجاج المطحون باستخدام الدقيق حتى يتماسك ثم نضعه في الثلاجة حتى يبرد و يتماسك جيدا ثم اقليه بالزيت النباتي حتى يتغير لونه .
- نضيف الوسترشاور صوص و الصوياصوص و الكاتشب و التشيلي صوص و معجون الطماطم و الخل بعد ان يذبل الخضار قليلا نضيف السكر و البهارات الصينية و الفلفل الاسود وزيت السمسم ز الدقيق المذوب في الماء حتى يصبح الخليط متماسكا ثم نضيف كرات الدجاج المقلية الى خليط الصوص و نتركها على النار حتى تغلى .
تعليقات
إرسال تعليق