طريقة تحضيركريم كراميل بالمنزل
المقادير
مقادير الكراميل
نصف كوب من السكر
3 ملاعق كبيرة من شراب الذرة
3 ملاعق كبيرة من الماء
مقادير الكاسترد
4 اكواب من الحليب كامل الدسم
كوب و نصف من السكر
5 بيضات
3 حبات من صفار البيض
ملعقتان صغيرتان و ربع من الفانيلا
طريقة التحضير
لتحضير الكراميل نمزج السكر مع الماء و شراب الذرة في قدر صغير على النار ثم نحرك المكونات و نتركها تغلي على نار متوسطة حتى تصبح ذهبية اللون ثم وزعي الكراميل على قوالب صغيرة .
لتحضير الكاسترد نمزج الحليب و السكر في قدر على النارو نحرك حتى يذوب السكر و تبدأ المكونات الغليان ثم نرفعها عن النار.
نخفق في وعاء البيض مع صفار البيض ثن نضيف مزيج الحليب و الفانيلا ، نمزج المكونات جيدا حتى تتجانس ثم نوزعها في القوالب فوق الكراميل .
ضعي القوالب في صينية فرن عميقة ثم اسكبي الماء الساخن في الصينية حول القوالب، ادخلي الصينية إلى الفرن لحوالي 30 دقيقة.
تعليقات
إرسال تعليق